Pressebericht von Wopfi

Die Vorbereitung des TSV Flacht läuft auf Hochtouren! Der TSV Flacht hat bereits zwei Testspiele absolviert, beide verloren und ziemlich viel Tore kassiert. Gegen die SKV Rutesheim II konnte man eine Stunde gut mithalten, den 3:3 Halbzeitstand aber nicht halten und kassierte noch zwei Tore. Beim Spiel gegen den SV Iptingen war man zu überheblich und hat leichtfertig einen 4:2 Vorsprung verspielt, am Ende kassierte man sechs Tore. Wie schon seit Jahren wird die Defensive die große Herausforderung des Trainers sein, das Team positiv zu stabilisieren. Da darf man nicht nur die Abwehr kritisieren, auch die Spieler im Mittelfeld und im Angriff müssen nach hinten arbeiten. Beim diesjährigen Eugen-Essig-Turnier hat man bewiesen, was es heißt als Team aufzutreten. Gegen die zwei Bezirksligisten hat man zwei super Spiele hingelegt und nach fünf Jahren sehen wir unsere Mannschaft wieder als Finalist.

Der TSV Flacht geht mit folgendem Spielerkader in die Saison 2019/20!
Tor:
Burak Fidan, Mario Morlok, Jonas Welting.

Abwehr:
Bünyamin Deniz, Timo Essig, Semih Göksügür, Leon Henrich, Alexander Knapp, Yigithan Mangaroz, Vincent Nagy, Marco Szemjonneck, Steffen Weiner.

Mittelfeld/Angriff:
Kevin Bauer, Maik Bauer, Peter Binder, Patrick Essig, Jafari Haussain, Elias Kakos, Patrick Rues, Luca Schmid, Robin Schwenker, Tim Seethaler, Adrian Thüringer, Steven Platzke, Marc Reichert, Daniel Schäfer, Markus Wöhr, Jeton Zejnullahu.

Zugänge:
Maik Bauer (SpVgg Renningen), Bünyamin Deniz, Yigithan Mangaroz (beide TSV Merklingen), Semih Göksügür, Patrick Rues (beide TSV Neuhengstett), Elias Kakos, Luca Schmid (beide eigene Jugend), Vincent Nagy (Jugend TSV Heimerdingen), Marco Szemjonneck (Jugend SGV Freiberg), Tim Seethaler (SpVgg Weil der Stadt), Markus Wöhr (TSV Malmsheim).

Abgänge:
Lukas Kilper, Marc Zieger (beide SV Gebersheim), Paul Meyer (SpVgg Warmbronn), Patrick Schmid (GSV Maichingen), Ronny Teutsch (SpVgg Renningen).

Trainer: Thomas Hamann.
Co-Trainer: Kai Lautenschlager; Tim Seethaler

In der Kreisliga A2 trifft man auf folgende Gegner:
TSV Asperg, SpVgg Besigheim II, SV Friolzheim, FC Gerlingen, SVGG Hirschlanden-Schöckingen, TSV Korntal, TSC Kornwestheim, TSV Malmsheim, TV Möglingen, TSV Münchingen, SpVgg Renningen, VFB Tamm, SpVgg Warmbronn, SpVgg Weil der Stadt.

Aus der Rubrik – Hätten sie es gewusst?
Der 45-jährigeTrainer Thomas Hamann ist kein unbekannter hier im Umfeld und schon gar nicht beim TSV Flacht wo er als Torhüter schon aktiv spielte. Zwei antworten, aber nur eine ist richtig. Thomas Hamann wechselte zum TSV Flacht, nachdem Michael Serr den Verein verließ oder Michael Serr und Thomas Hamann spielten gemeinsam eine Saison beim TSV Flacht!

Am Samstag, den 3.August bestreitet der TSV Flacht um 14 Uhr ein Testspiel beim TSV Pfedelbach II.

W.P